Чашка чая
Нашей жизни чаянья, надежды...
Где ты был, когда и я была не та?
Где ты был?
- Я здесь, сейчас.
- А прежде?
Чашка полная волнений и тревог
Или же безмолвия пределы
Говоришь, я вымолвить не смог;
Где слова – всегда пустое дело...
Чашка чая, аромат других желаний
Выбивает нас из жизни личной,
Заполняет тишиною и покоем
И выводит вне приемлимых приличий.
Чашка полная и выпитая чашка,
Где граница жизни между нами?
Вырывается принцесса из темницы,
Долго скрытая иллюзии стенами.
Чашка налита, глоточки за глотками
Выпиваем эликсир надежды снова,
Восстанавливая силы от цунами,
Что размыло сновидения оковы.
Чашку вместе заполняем теплотою -
Теплотой улыбок, нежных рук,
И смеясь тихонько меж собою
Забываем о возможности разлук.
Май 27, 2006
Свидетельство о публикации №106052702033