Апрельский снег

Сорок ли дней пройдёт - сорок ли лет,
Сорок ли оборотов в крови ржавым винтом?
Живы лишь тем, что любим и ждём
Милый последний апрельский снег.

Подумай, чего тебе надобно в этой дыре?
Пофиг принципы, отныне каждый сам по себе
Сеет на мёртвом поле горечь былых побед,
Но всё укроет последний апрельский снег.

А вечность стирает цивилизации и выдувает тепло,
И день, как я уже пел однажды, слишком похож на стекло,
И вовремя сделанный ход похож на отчаянный жест,
И ляжет последний апрельский снег на позолоченный крест.

Смотри окрест никого не осталось ни врагов, ни друзей.
Твой дом переделан евроремонтом в шикарный музей.
И музы давно не поют ничего, и Купидон одрях,
Последний апрельский снег незаметен на поседевших висках.

Так сорок ли дней пройдёт - сорок ли лет?
Сорок ли оборотов в крови ржавым винтом?
Песен уже не поём, а смотрим вверх,
Ждём свой последний апрельский снег.


Рецензии
Хорошие стихи,Сергей! Искренние.

С теплом,

Лена Шварцман-Нелидова   31.05.2006 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось. :-)

Сергей Кинчев   31.05.2006 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.