предвечерье...

…предвечерье…затихает город…
…ночь наступит, солнце долизав…
…растечётся и ударит громом,
отшумев над городом, гроза…

…в свете фар блеснёт асфальт намокший…
…шум листвы напомнит клавесин…
…всё, что было – стало просто «прошлым»,
шепотком «люблю», шуршаньем шин…

…только сердце, - глупая пичуга, -
ничего совсем не хочет знать…
... лепестками...пустоцвета...вьюга…
…ну а я? я …научился ждать…

…предвечерье…затихает город…
…у витрин – зовущие глаза…
…ночь раскинет крылья очень скоро…
…и пройдёт по городу гроза…


Рецензии