Лепила голубя из теста...
Лети, тебя я не верну -
В заброшенную конуру -
В миру бескрайнем птице тесно.
Лети над полем, за моря,
За частоколы гор до неба,
И станет лучшим оберегом
Тоска саднящая моя.
Когда, забывшись, позову,
Прими слова за шелест ветра –
За пустотою километров
Я, безголосая, живу,
Отброшена твоим крылом…
Но, изменяя карту мира,
ты выбери ориентиром
затерянный в пространстве дом.
* По старинному народному обычаю в марте выпекали из сдобного теста жаворонков, голубков, ласточек, чтобы закликать раннюю весну.
Свидетельство о публикации №106052701961
Тоска саднящая моя"...
Люблю Ваши стихи, Евфросиньюшка!!!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!
Счастья, любви, вдохновения!!!
С теплом,
Татьяна Егоровна Полякова 24.12.2012 03:09 Заявить о нарушении