Герой
И от захватчиков свой город защищал.
Благодаря тебе спокойно спали дети,
Ни одного врага ты в жизни не прощал.
Слагали гимны в честь тебя певцы, поэты.
Почёт и слава окружали образ твой,
Твои дела, твои несметные победы.
Ты жил героем, ты и умер как герой.
Тебя оплакивали долго горожане,
Отдав дань памяти, боролись до конца.
Когда закончилась война, на поле брани
Воздвигли памятник, чтоб жил в людских сердцах.
Но ты забыт был, как и многие мужчины.
Покрылся зеленью твой бронзовый клинок,
Проникла пыль в твои глубокие морщины,
Раскрошен камень под подошвами сапог.
Стоишь ты в самом отдаленном крае парка
В тени засохших умирающих дубов,
И от судьбы не ждёшь внезапного подарка.
Твой взгляд как прежде непреклонен и суров.
Свидетельство о публикации №106052701911