Король
Король без трона, без земли.
У паперти затих как нищий,
Когда-то был на гребне той волны,
Теперь же в собственном миру он лишний.
Король ли? Хрипло рассмеяться.
Пусть давятся завистники теперь.
Король ушел и надо ли сражаться?
Король ушел, не хлопнула и дверь.
Чего мы ожидаем в мире сказок,
Когда такие короли уходят прочь,
Когда не лик, а сотня краски,
Когда не в силах даже свет помочь.
Открыть глаза, зажечь свечу
И до рассвета вновь читать письмо,
И я не сплю, опять молчу
Слегка вновь погрузившись в дремоту…
25.11.04.
Свидетельство о публикации №106052701906