Без пяти десять...

Без пяти десять. Очередной день на исходе.
Моментами хочется плакать... Да слезы уже не в моде.
Моментами хочется выжить - но это бывает редко.
Тюрьма, заточенье, карцер. Откройте, прошу вас, клетку.

Откройте, прошу вас, клетку. Пустите меня на волю.
Я буду смиренным, верным. Плохого себе не позволю.
Любовь бьет опять слишком сильно. И боль снова из ниоткуда.
Жестоко, а что поделать? Лишь верить, как раньше, в чудо.

И в вечном его ожиданье смотреть ей в глаза с надеждой.
С надеждой на то, что будет всё то, чего не было прежде.
С надеждою на взаимность. И что остается делать?
Пытаться шутить, смеяться. Коснуться её несмело...

Ловить каждый миг, что вместе. В её настроенье теряться.
Грустить, если ей тоже грустно. Когда ей смешно - смеяться.
И всё-таки, это так странно. И дни снова стали пустыми.
Когда ее нет со мной рядом - и руки, и сердце стынут...

И смысла вокруг не видно. И счастье, что было рядом,
Опять ускользнуло. Обидно. Но так мне, наверно, и надо.
Я в общем-то всё понимаю. Мне до идеала - далече.
Однако и мне, пустослову, прервать тишину сейчас - нечем.

Как пусто внутри. За что так? Куда все уходит снова?
Зачем же опять я слышу... до боли знакомое слово...
И жизнь пролетает мимо, взрываясь от встречи к встрече,
И время меня убивает, хотя говорят, что лечит.

Я просто уснуть пытаюсь. Уснуть, чтоб оно пролетело.
Чтоб время быстрей уходило. В ушах до крови не скрипело.
А сон не идет, что же делать... И жизнь моя вновь посерела.
И кровь, словно лед холодный. Хотя только что - кипела...
(26 мая 2006 года)


Рецензии
Здорово это ты написал! Берет за душу. И форма стиха нетривиальная.

Юрий Власов   27.05.2006 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Теоретик   28.05.2006 11:13   Заявить о нарушении