Катрены 325-330

325
Вечно так: то – жара да жара –
То внезапно разверзнется хлябь…
И в огромном пространстве двора –
Лишь по лужам бегущая рябь.
 * * *
326
Много чувств особых, окрылённых,
А бывают – вовсе без красивостей.
Слишком мало – удовлетворенных
В чувстве социальной справедливости.
 * * *
327
Хотела быть живой и интересной,
И ничего не делала во зло,
Была предельно искренней и честной,
Но это мне – не очень помогло…
 * * *
328
Когда беда обрушилась на нас,
И стали наши дни – чернее ночи,
Отец добавил – и не в бровь, а в глаз, –
Меня перед роднёю опорочил.
 * * *
329
Космос – это, конечно, эпоха,
Воплощенье великих идей.
И на Марсе, наверно, неплохо,
До тех пор, пока нету людей.
 * * *
330
В этих строчках – ни капли кокетства –
Только правда святая моя…
Может быть, это проводы детства,
А возможно, конец бытия.
 * * *


Рецензии
Марина, замечательно. Сплошная теза и антитеза. Вам надо сонеты писать.
С улыбкой
Галина.

Галина Гедрович   27.05.2006 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо... Неее... На сонет - у меня строчек не наберется...:)))
Марина.
Люблю, когда люди улыбаются.

Марина Чекина   27.05.2006 23:11   Заявить о нарушении