Загадка жизни...
Вот и подопечный Фалета, Стэл, был одним из немногих, кто ценил свою настоящую жизнь, ценил все свои 25 лет. И в этот момент, пока Фалет сидя на краю крыши, размышлял о загадке жизни, которую пока не разгадал ни один ангел, Стэл путешествовал по своему "Защищённому миру". Он встретил там своих друзей, которых никогда не узнал бы в своей настоящей жизни...Они гуляли по знакомой Стэлу с детства дороге, обсуждая происходящее среди своих знакомых. Всё было обычно и совсем небыло похоже на сон, в настоящий момент это было своего рода реальностью, Стэл об этом даже и не задумывался. Но что-то чуждое, что-то не своё обитало тогда в его душе, она рвалась сама не зная куда. Стэл чувствовал себя неуютно, чужим среди своих...Это было даже необъяснимей этой фразы. Свои на самом деле были своими, Стэл это понимал, и свои не считали Стэла чужим. Но он чувствовал, он был чужим и утверждать это друзьям бесполезно...они не такие... это знание было доступно в этом мире только ему одному...
Он не хотел оставаться, хоть и любил друзей. Он был спокоен...его ничего не держало, даже вопросы своих, зачем тебе это нужно? На них он отвечал просто - "Так надо"...Но друзья никогда не смогли бы его понять и не поймут, он это знал, ведь он из другого мира...
Лёжа в просторной комнате, он попросил женщиу, что бы она сделала ему укол. Она послушалась его и улыбнувшись ввела в вену янтарную жидкость...Стэл почувствовал как его сознание переходит в небытие, он видел лица друзей, смотрящих на него непонимающими взглядами. И вдруг его подсознание на миг очнулось, пронзив всё тело сковывающим страхом..."Я умираю"-подумал Стэл, -"Как же так? Ведь я люблю жизнь!? Но что-то говорит мне, -"так надо" и я подчиняюсь". Чтож, в любом случае уже поздно..." И Стэл, улыбнувшись, на долю секунды погрузился во тьму, но тут же очнулся от яркого солнечного света бившего по глазам и весёлого крика детей во дворе. "Как красиво" - подумал Стэл и вслух добавил - "Неужели это и есть смерть? А что же тогда жизнь?". Но через секунду он понял, впрочем как это и бывает со всеми, что это был просто сон, какие снятся ему время от времени...И улыбнувшись встал с кровати и пошёл заваривать чай...
27.05.2006г
Свидетельство о публикации №106052701815
Марина Зайкова 05.07.2006 20:15 Заявить о нарушении
Я думала о том, что бы дописать про ангела, но это уже не то будет, смысл так будет ускользать...История с ангелом была как бы заставкой:) Но людям она понравилась почему-то больше :( Наверное не любят загадок, а любят чтоб всё на блюдечке...Гы ;-P
А глаза - у меня это зеркало. Что вокруг, то и в них... Ничего с собой поделать не могу...иногда досаждает...трудно бывает доказать, что мне не грустно :)))
Рада познакомиться с однофамилицей :)
Будет время, обязательно забегу на вашу выставку ;)
С теплом,
Ленчик :)
Зайкова Елена 10.07.2006 21:50 Заявить о нарушении