Катрены 319-324

319
Прочь от зеркал – и ближе к образам.
И пусть не раз шальное бабье лето
Мне полыхнёт лучами по глазам –
Всё дольше от заката до рассвета.
 * * *
320
Вновь нацизм – без войны –
Умножает могилы –
Больше нету страны,
Что фашизм победила.
 * * *
321
Скамью вкопали сверхнадёжно.
И вот в окне три дня подряд
Я вижу радостные рожи
Наподдававшихся ребят…
 * * *
322
Не осталось почти ничего
От такого короткого веку.
И с получки, скорее всего,
Мы идём не в кабак, а в аптеку.
 * * *
323
Семён Ботвинник, питерский поэт,
И врач, и офицер – всё гармонично.
Как я жалею, что за столько лет,
Один лишь раз встречалась с вами лично…
 * * *
324
Не сделала, и этого не сделала,
Сама себя ругаю я в душе.
А голова моя почти что белая,
И сколького не сделаю уже!..
 * * *


Рецензии