Не вспомню музыку

 

Не вспомню музыку,
Храню я только факт ее существованья.
Их не было в системе бытия,
Но под дождем, высокая трава
Измята ими все-таки была.

Сто лет назад
Мы пили чай
Кассеты скрип
Ужасный звук
Ты мне сказала
- Выключай.
Но родился из скрипа луг,
Сырая, старая трава,
Косые черточки дождя…
Два страстных тела у стога;
Мы вмести отвели глаза :
-Ты это видишь тоже?
-Да.
проромантический покрой
рубашки, нижнего белья,
но лица рассмотреть нельзя
слова, какие-то слова…
конечно кони и конец
трагичность там –таки была
не досмотрели до конца.
И день спустя
И через год
Эффект от музыки был тот,
Который в первый раз
Так неожиданно потряс.
Кассету все же потеряли
Кто автор так и не узнали
Сейчас я музыку забыла
Зачем такое с нами было?

Не вспомним музыку,
Храним мы только факт ее существованья.
Их даже не было в системе бытия,
Но согласись, высокая трава,
Измята ими все-таки была.


 


Рецензии