Стрелок-Амур, неистово жесток,

Стрелок-Амур, неистово жесток,
Как всякий древний и коварный полубог.
Когда внезапно воцарилось лето
И он своё поддерживает кредо.

Излишне ласков, он вредит сердцам,
Загадывая время поцелуев,
И в полночь новолуния борцам
Он молвит тихо:"К вам иду я,

Чтоб не оставить души без страданий,
Без новых и таинственных желаний!",
Когда Даная поправляет покрывало,
То мне, её адепту, не пристало,

Отсиживаться в хладной лени,
Я брежу взглядом, окрылённый тенью,
Бегу к крыльцу прекрасной в подозренье,
Что там другой. Неистовой мигренью,

Мой может обернуться сон,
Пойду к Настасье,будет лёгким он
И чтоб почуять приближенье рая,
Я, так и быть, опять зайду к Аглае.


Рецензии