Наверное, я странный человек

Наверное, я странный человек –
Не видел в негативе позитива.
В наш страшный и безумный век
Хотел узнать я тайну мира.

Я жил без цели и причины,
Давно не верил я в мечты.
И с каждым годом именины
Все больше были мне грустны.

Нет, в этом мире ничего
Мы изменить не в состоянии.
К конечной станции метро
Так быстро поезд сокращает расстояние.

Теперь не нужно лишних слов,
Не нужно новых обещаний.
Как тяжко давит груз грехов
И горько от былых страданий.

Я много пил, бесцельно тратил время,
Мечтал о счастье в перерыве дней.
Теперь я знаю, что бывает с теми,
Кто мало думал в юности своей.

Мне горько без причины, просто горько;
И жизнь, конечно, это чудо, просто жизнь.
Так отчего средь дружеской попойки
Мои глаза так часто смотрят вниз.

Любимая, того ли ты любила –
Не спрашивай меня движением век.
Хотел узнать я тайну мира
В наш странный и несчастный век.

26/05/2006


Рецензии