На Неве Ледоход. Сонет

На Неве Ледоход. Потемневшие рыхлые льдины
Шлют прощальный привет от ушедшей старушки Зимы,
Подставляют весеннему солнцу вспотевшие спины
Так торжественно медленны и безутешно немы.

Я смотрю на Неву, наблюдая за тихим движеньем,
так неспешно, негромко, но так неуклонно вперед...
И в движении льдин вижу жизни любой отраженье -
Льдины тают, конечно, но участь не та ли нас ждет...

Всё течет, все меняется, всё в бесконечном движеньи,
Все имеет начало и свой неизбежный конец,
Всё кончается - птиц беззаботное пенье,
Злая боль расставаний, стук самых горячих сердец

И только то не обратится в прах,
Что сохранить смогу в своих стихах


Рецензии