Объятая цветеньем нафталина

 Токсичный воздух растворяет
упрямый шепот про мою мечту:

«Я знаю есть Живые..
Я в них верю
Я слышала их песни…
Я найду….»


Топорик за спиной сжимаю….
куда идти пока не знаю….
спрошу у парня …отвечает
Топчусь на месте, беседу продолжать - ломает….
странички совести его залипли - раздирает
мне нудно
ухожу …
.Не вежливо?..Он увлечен - читает
готовой книги-совести псалмы
куда ?!
я к ней:
а в ней фальшивой мудростью кусают
заклятья
женщины со статусом святым и чином «мамы»
убегаю….

страна объятая цветеньем нафталина!

и за забором каждого – сады
В режиме бесконечного цветенья
Ухожены кормилицы-деревья

Токсичный воздух растворяет
упрямый шепот про мою мечту:

«Я знаю есть Живые..
Я в них верю
Я слышала их песни…
Я найду….»

Топорик цокает по мостовой
Я тоже падаю
мне не пройти сквозь поросль нафталина
Лежу
Не трогайте…не прикасайтесь
Добросердечный мужичек принес хлебнуть
Для сил рассол мне из плодов закваски нафталина
Спасибо……..

***
Очнулась я в сердце мальчишки
Ферромоны в нем пахнут мечтами…..
- Ты с топориком очень смешная….

 


Рецензии