Очаг

Я мечтаю о том, что однажды
Я очаг разожгу из углей,
У него я припомню тот каждый
Сладкий миг всех пережитых дней.
О как трепетно сердце играет
В неокрепшей, но вольной груди,
Сколько раз мы ходили по краю?
Сколько раз мы сбивались с пути?
Пусть приснится мне свежая осень,
Пусть напомнит, что я еще жив,
Отыщу я березы средь сосен,
И прилягу, свое отслужив.
Я ступил на дорогу печали,
Но я верю в счастливый финал,
Лишь бы чаще друг друга встречали,
Лишь бы тенью осталась стена.
Я поверил в не вечность тумана,
А иного и знать не хочу,
Пусть живу я в красивом обмане,
Но за правду я жизнью плачу.
13 января 2003 г. Киев


Рецензии