Как для счастья надо мало

Как для счастья надо мало,
Только песни под гитару,
Только легенький мотив
С затяжным куплетом,
Только солнце за окном
Улыбнулось ветру.

И совсем то не беда,
Что завтра рано встанешь,
Что за проливным дождем
Радуга настанет.
Перестать бы струны рвать,
Да не остановиться.
На душе царит тоска,
Но что- то вслед стучится.

У бесцельного поэта,
Нет пустых иллюзий,
Перестать кривить душой
И открыться людям.
Переосмыслив ценности
Уйти бродить по миру,
Стать для себя достойным,
А для других кумиром.

Как для счастья надо мало.
Чуточку таланта,
 И злой критик поразмыслив,
Скажет: «Так и надо!»
Подпоет и плюс напишет
В массовом журнале.

20.05.2006г.


Рецензии