Пробило полночь и Вчера сменило лик и цвет...
Cменило лик и цвет,
И мне давным - давно пора
Тушить в квартире свет.
И книгу с горем пополам
Я до конца прочел,
И стеклам трех электроламп
Ужасно горячо...
Я с детства далеко не трус,
Я с риском был на "ты" -
И вдруг, как маленький, боюсь
Обычной темноты...
Нет, это было не всегда -
Все с горестного дня,
Когда разлука в пленку льда
Укутала меня.
Давно ль я не боялся тьмы,
И в угольной ночи
От радости скакали мы,
Как новые мячи!..
Не буду свет тушить пока,
Пойду попить чайку.
Я знаю: в темноте тоска,
Готовая к прыжку.
Свидетельство о публикации №106052701194
Любовь Чайка 01.06.2006 11:07 Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравятся мои стихи.
С теплом,
Зельвин
Зельвин Горн 04.06.2006 23:53 Заявить о нарушении
Ах,не беги так жизнь!(Из песни).А ей плевать...
Зельвин Горн 20.10.2016 10:09 Заявить о нарушении