Ожерелье из слез

Нацепив безликую маску,
Улыбаюсь мнимым друзьям,
Сочиню им печальную сказку
И за правду спокойно отдам.

Не люблю, когда лезут мне в душу
Молчаливые тени людей,
Вспомню жуткую зимнюю стужу
И тебя мой любимый злодей.

Нарисую узор на окошке,
Россыпь белых задумчивых роз.
Соберу осторожно в ладошке
Ограненные капельки слез.

Нанижу их на тонкую нитку,
Ожерелье к губам приложу,
Прокричу в тишине своих мыслей:
"Я люблю! Я люблю! Я люблю!"

Я наполню их ветром разлуки,
Пылью нас разлучивших дорог,
Обожгу до крови свои руки,
Положив их тебе на порог.

Они ветром студеным завоют
И обиды огнем загорят,
Превратятся в кинжал цвета крови,
В рукоятке закупорив яд.

Острие полыхнет ярким светом,
И покажутся буквы на нём:
"После нашей с тобою разлуки
Это все, что есть в сердце моём..."

26.05.2006


Рецензии
Очень красиво....

Светлана Добычина   13.06.2006 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.