Прогулка Весны

Весна! В права свои вступай!
Уж скоро будет май.
Давно уж кончилась капель-
Теперь не март, а уж апрель!
Рукой коснулась клёна-
И стал весь ствол зелёный,
Ногой ступила нежной-
Смотри-ка, тут подснежник!
А это кто там прячется?
Да это – Мать и Мачеха-
Наш первый жёлтенький цветок,
Цветок размером с ноготок!
А вот, как яркий мячик,
Пушистый одуванчик!
А ты? Ах, здравствуй первый лист!
Весёлый оптимист!
Спешишь проснуться – скандалист!
А если вдруг морозы?
Замёрзнешь под берёзой!
Протрите глазки, небеса!
Пусть бирюзовые глаза
Весь день нам освещают!
И дети приглашают
Вести Весну за руку
На первую прогулку.
«Ах, как вы, дети подросли!
И как вы долго спать могли
Зимой по целой ночке
И в зимние денёчки.
А это что за «карапуз»
Везёт свою коляску?
А ну-ка, дайте пригляжусь!
Он вырос, словно в сказке.
Ведь год назад всего его
Я вовсе не видала!
Но, правда, годик для него-
Это ведь – не мало!
И всё ж пора, друзья, пора
Мне браться за работу,
И кучу листьев со двора
Убрать уже в субботу.
И чтобы силы накопить,
Мы будем сок берёзы пить
И молоко коровье-
Детям на здоровье.


Рецензии