Катрены 310-318

310
Зачем пишу стихи – не ведаю сама.
Не спрашивайте, я вам не отвечу.
Быть может, просто страх – боюсь сойти с ума –
Гнетёт меня, и тяжесть давит плечи.
 * * *
311
Дни летят, собираясь в года,
Всё меняется в мире подлунном.
И не будут звучать никогда
Те, давно отзвеневшие, струны.
 * * *
312
Строка удачно ляжет. И тогда
Я обрету покой и беспристрастность,
Ту связь, что остаётся навсегда,
Со всем, живущим в мире, сопричастность.
 * * *
313
Сорвать оцепененье и взглянуть
На мир, как прежде, ясными глазами,
Вновь ощутить, что распирает грудь
Такое, что не выразишь словами!..
 * * *
314
Всё дальше между нами расстоянье,
И слёзы, подступившие к глазам,
Смягчают силуэтов очертанье…
А губы шепчут: «Отворись, Сезам!».
 * * *
315
Прошло сто лет… И что мы видим?
Что человек – всё та же тварь,
Любим ли он, иль ненавидим…
«Аптека, улица, фонарь…».
 * * *
316
Представьте: прёт народ в дурных нарядах,
Кричат: «За разнополый секс! Ура!» –
Ну, согласитесь – полная мура!
А для чего, простите, гей-парады?
 * * *
317
Фонарь под вечер зажигается,
И бьются бабочки в лучах.
А в чёрном небе расстилается
Манящий вдаль Чумацкий Шлях…
 * * *
318
Я не жила в рабочих городках,
Не шла в толпе под заводскую крышу,
Но моментально – слёзы на глазах,
Как только песню про гудок услышу…
 * * *


Рецензии