меняться

она почти никогда не плакала. не писала стихов.
не кричала в запале, не дралась, не била посуды.
и была неподсудна - тишайшая из тихонь,
в неё не влюблялись, не звали иначе как – ..Эй, Зануда...
- доносилось - носилось - воланчиком по дворам -
в переулочках узких... заканчиваясь удивлённым "ну да?"
ей случалось – частенько – с лица эмоции воровать,
перехватывая, тут же прятать улыбки. считать секунды –
по часам, охрипшим от тиканья. час на чай.
час на сон. два часа на то, чтобы побыть, как все, и
на полях сражений старательно маркером отмечать,
что сегодня день был совсем по-особенному весенний…

верить в чудо. однажды у зеркала – нарисовать лицо,
ощетинится шпильками – в волосы, на ноги, вслед кому-то…
из «зуды» превратиться-скатиться в «язву» – для стервецов,
запустить чертей в тихий омут с водою мутной…
пересуды – оставить другим. золотым тельцом
стать для тех, кто летит, сломя голову, за добычей.
дать передраться, избрать одного – отцом,
одного – сыном, одного – другом на самой грани приличий.
почему-то затихнуть… затаиться… почти уйти в монастырь,
ненароком втрескавшись не в того... становиться старше.
с возрастом научиться возводить вместо стен – мосты,
представляться, рисуясь, –
Люба,
Любовь,
Любаша…


Рецензии
Ахххххх, Полиночка, какая ты бываешь! Очень женский стих.
Понравился мне. Даже очень. Очень реалистичный, я бы сказал.

И ник новый у тебя пушистый такой, девушка. Казалось бы - не должен быть, но... Ассоциации - странная вещь! (И УПРЯМАЯ, - как сказал один, видимо, грамотный человек. :))

Обнимаю, солнц.
George

Чёрный Георг   29.05.2006 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.