без названия

Я хочу радости дикой –
Бокалов звон, да девичий смех.
Хочу разврата и… любви неприкрытой,
А на утро избавится ото всех.
Сквозь пелену осенней неги
Бросать и бросив вновь любить.
Страдать, читать стихи для тени.
Сжигать мосты и возводить!..
Но… продолжаю плавить чувства
В горниле серых будней я.
Быть может плата за безумства
Дней прошлых - быта полынья?..

 24.10.2005 (утро)


Расслаблен, смят и уничтожен?!
Да нет,.. не то..- не может быть…
Влюблен и счастлив?! Да,.. возможно…
Конечно – да! К чему душой кривить?!
Да, я потерян, я в смятеньи,
И рад как никогда сейчас!!
Запомню милые мгновенья
Счастливым блеском твоих глаз!

21.11.2005 (глубокая ночь)


Ты спи… я лишь коснусь легонько
Рукой любимого чела,
Коснусь губами губ – и только.
Ты спишь, а я любуюсь на тебя…

21.11.2005 (еще более глубокая ночь)


Мне не хватает блеска глаз твоих.
Я повторить хочу забвенье
Всех и вся… и только для двоих
В минутах счастья наслажденье…

21.11.2005 (день)


…и мне не выразить словами,
То, что в душе своей несу,
Возможно лишь поймешь с годами
Как страстно я тебя люблю!

21.11.2005 (вечер)


Долина неги и озер. Покой
Хранимый монастырской твердью.
Колоколов рожденных бой
Утраченной и обретённой трелью
Манит в заснеженное утро,
В объятия чудесных снов,
Которые нам дарит скупо
Лишённая оков любовь…

19.12.2005


Уехать, бросить, утонуть в своём…
Вот приступы безумства?!
Взбешён, потерян; за кормой
Я оставляю свои чувства.
Меня не радуют уже те строки,
Что тебе дарил я…
Своим желаньям вопреки
Вернусь назад, к истокам дивным,
В те времена когда любил
Я лишь в объятьях поцелуи.
Когда за ложь я не корил…
Когда один… В своём миру и…
Не нужно слов, не нужно страсти
Зачем всё это?! Почему
Я вдруг поддался нежной власти.
Отдать себя всего?! Кому?!
За что в душе моей смятенье?!
Уехать, бросить, утонуть…
Мне разве нужно чье-то мненье?!
Ну что же ты? Смелее в путь!..
Но… не могу… не отпускает…
Взбешен, потерян… не впервой…
Я сильный, но… послушай… знаешь…
Пока победа за тобой…

20.05.2006

Я - Бог и Дьявол… Я – один.
Я - вещь в себе; и мне по нраву,
Когда никчёмный индивид
Мольбы возносит... Что ж … забавно
Смотреть как скупо убежден
Он в том, что будет неба манна
Ему… За то, что вознесен
В речах Я сам… Мне разве это надо??!

25.05.2006


Рецензии