Неразделенное

Просто, когда ты спишь,
Замирают войны и стоны,
И нищие не выжигают моего сердца.
Люди – живые и брошенные мной –
Уходят в нить твоих насмешливых губ
И в легкомысленные твои ресницы.
Я перестаю знать и начинаю ведать.
Я не дарую ничего никому,
И оставляю все дары у твоих век.
И кто может осудить меня за это, тот прав,
Но он осудит – Чудо.
Ведь даже звезды перестают звенеть,
Когда ты спишь.

Свете Тихий, Художник душ человеческих! К Тебе – мои помыслы и надежды, к сердцу Твоему – суетные руки, к очам Твоим – горе.
Есть на свете человек, нет у него веры, но ты не оставь души его, нет у него ангела-хранителя, но пусть не знает он темных сил и несчастий, нет у него горя, но есть холод и печаль, пусть не будет ни холода, ни печали. Мало любви в сердце его, но прости меня за это.
Ты сидишь, смотришь, смущаешься, через пять минут вскочишь, побежишь в мир, к людям… А я давно не знаю, где кончаюсь я и где начинаешься ты, я твое продолжение…
"Оберегай его, Господи, на всех дорогах, днем и ночью не отступайся от него, укажи ему путь, если он сбился, утешь его, если он в печали. Огради его от сил зла – ибо слаб он пред искушением, огради от меча и духа, ибо воли ему не дано, и ни в том, ни в другом не будет он тверд без Тебя, а с Тобой ему не надо иной твердыни.
Пошли ему любви ко всему мирозданью, силы непреходящей надежды, покоя истинной веры. Вложи в уста его слова простые, в голову – мысли ясные, в сердце зажги святой огонь и дай ему отдохнуть и согреться. И еще об одном молю Тебя, Господи, не закрывай мои глаза раньше его исцеления".
Каждую секунду я посвящаю тебе. Ты – в моей крови, в моем дыхании, ты вселился в мою душу и не оставил в ней ничего, кроме себя. Я не знаю – люблю ли: для любви нужен большой талант. Но это просто – ни одно растение не живет без воды.
«Я пред Тобой - одна молитва: «Да святится имя Твое!»*

* Куприн. Гранатовый браслет.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, особенно молитва.
С теплом,

Адела Василой   07.07.2006 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.