Одень же маску...

Одень же маску старика!
А ты одень – старухи!
Звезда изящна и легка,
к ней лавр воскинул руки.

Легки ажурные мечты,
светлы, как зимние цветы,
чисты, как капель звуки.

Барханы чёрного песка –
- с глазниц пиратских гротов.
Мыс помнит гибель рыбака
под килем кашалота.

Молчит седой архипелаг.
Лишь засигналился маяк
на галс левее шкота.

Мы чалимся. Скрипит баркас.
В сеть пузырят омары.
Их завтра встретит Николас,
крикливые базары.

В дорожке лунной глянц блестит.
Лавр пышным золотом шуршит.
Шуршат в ночи динары.

Долой же маску! Зюйд - зюйд-вест.
Курс правим в волнах вечных.
Округ – медузы, хор невест,
все – в платьях подвенечных.

Вослед моргает друг-маяк.
Корма подрагивает, бак,
и глазки звёзд беспечных.


24 мая 2006 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии