Ах, какая во дворе суета...

Игорю Белкину, моему любимому поэту


Ах, какая на дворе суета,
То ли дождик, то ли снег – не понять.
Разгулялась круговерть неспроста,
Нипочем ее теперь не унять.

А ведь лето же стоит на дворе.
Томно замерли деревья в цвету,
А метет, как будто бы в ноябре,
И сдувает с яблонь цвет в пустоту.

И земля покрыта белым ковром,
Вперемежку снег и цвет на траве.
Не сложилось как-то все поделом
В поседевшей от забот голове.

Вперемежку до сих пор долг и честь,
Пожелания благие и страх.
Что хотелось бы иметь и что есть,
Кто теперь навек твой друг, а кто враг?

Лета хочется душе и тепла,
Годы холодом осенним грозят.
Незаконченные снятся дела
И так хочется от жизни все взять.

Ах, какая в голове суета -
Переходные видать времена.
Наслаждайся, ведь потом - пустота.
Упивайся, ведь потом – тишина!


Рецензии
Пропелось! Спасибо за стихи. Побывал в "Глухаре" - понравилось. С уважением.

Виктор Трунтов   04.09.2011 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Надеюсь этой осенью опять там побывать, а может и выступить, но это уже зимой.

С признательностью, Анатолий.

Анатолий Цепин   07.09.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.