Захороненье жертв фашизма

 

Захороненье жертв фашизма
Из моего окна видно.
Там также жертвы коммунизма,-
Не знаю больше уж кого.

Весь мир стоял на перепутье:
Кто в коммунизм, а кто в фашизм.
И одинаково, по сути
Бесчеловечен каждый «изм».

Да кто же думал о народе,-
Чем лучше тот иной ли «изм».
Все кровожадны по природе –
Фашизм, а также коммунизм.

Людей от Бога отлучали,-
Марксизм то был или нацизм.
Пока все это изучали,-
В народе вырос нигилизм.

Взрастили ханжество, безверье,
Живя без веры целый век,
Закрыты Богу в душах двери,-
Пропал и сгинул человек.

Так не живут дикие звери,-
Они сплоченны и дружны.
Нельзя на Свете жить без веры,-
Так жить мы больше не должны.

Перевернули все наружу,-
Какой-то садомазохизм.
Вместо того, чтоб строить душу,-
Хотим какой-то новый «изм».

И вновь стоим на перепутье,-
Какой же нам построить «изм»?
Так, не понявши жизни сути,-
Мы строим «свой» капитализм.


Рецензии