Друг и друзья

 Друг и «друзья».

В беде познаются друзья:
Кто друг, а кто так затесался.
Познал эту истину я,
Когда вдруг в беде оказался.

Тогда и познал я кто друг,
А кто моим другом лишь звался.
«Друзья» испарились все вдруг,
Лишь истинный друг и остался.

Друг вместе со мной день и ночь
Искал от беды как отбиться.
«Друзья» ж были сами не прочь
На этой беде поживиться.

И мне помогли не «друзья»,
Которые все испарились.
Остались лишь друг мой и я,
И с ним от беды мы отбились.


Рецензии