Я - поэт

Я – поэт, сказитель собственной судьбы.
Мой удел – нести тревоги и мечты
И развеять прахом, в небо унесенным,
И рассыпать свет из листьев красно-сонных.

Купола из звезд надо мной, как сталь, прочны.
Звездный свет лампадой служит мне в ночи,
Днем бегущих улиц нити на сонет
Слог за слогом вяжут образ снов во мне.

Я неправдой сыт, я зол неверным сердцу.
Прошлого не изменить немых последствий.
Не как все – таков огонь судьбы моей
Я звездой погасну в память новых дней.

Друг мой – слово через линзу слов безумных.
Мое проклятье – голос тихий перед бурей.

2005г.


Рецензии
"Не как все", - это точно. Но, надеюсь, что ты если и погаснешь, то очень нескоро
С уважением,
Алена

Анисья Херсонес   05.07.2006 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.