Татьяна
Уже ль я надоел Тебе?
Внутри меня тепло… скорее зной
Желает строить замки до небес.
Мне кажется, что я в плену.
Сей плен так сладок – я не в силах
Боротся. Скажешь: «Ну и ну!»
Мне все равно. Ведь жизнь невыносима
Частенько, когда пусто на душе.
Мне кажется, сейчас я прикоснулся,
К прекрасному… и пальцы ждут туше.
Моя мелодия сменилась. Я проснулся.
Я очарован, поражен. И трепет,
Засел во мне и корни запустил.
Мое второе Я мне тихо шепчет:
Ведь это то, что ты просил.
О да, ведь я тону в ее глазах.
В истоме жду ее прикосновения.
Лишь скроется, как явится в мечтах.
Я благодарен миру за ее рождение.
Послушай, Люцифер, меня.
Прямо с сегодняшнего дня,
Прошу избавь нас с ней от слуг,
Что шлют раздор, горе, недуг.
Избавь обоих от проблем,
Ведь я – любимый Твой голем.
Да-а-авно друг друга знаем мы…
Пожалуй, с реннесанса Тьмы.
Сейчас я беспокоен вновь.
Смотри-ка, дергается бровь.
Ты ж видишь, я влюблен…
Уж не тобой ли искушен?
Когда ловлю ее я взгляд,
Переношусь на век назад
И вижу ту же сцену:
Мы вдвоем на сей планете тленной
Двор проходной. Холодный вечер.
Не то мороз, не то с порывом ветер.
И тихий сквер. Скамейка посреди.
На ней прекрасное создание сидит.
А рядом я, в ее ногах.
Мы согреваемся в речах.
А в голове-то.. в голове….
«Мой ангел, я сейчас Тебе
Готов всю жизнь свою отдать.»
Бывает же. Не знаю, как назвать
Ту вспышку, что в мозги мои врубилась.
Скажи, рогатый друг, что же случилось?
Я жду звонка иль стука в дверь,
Я чутко сплю, Ты мне поверь.
Контроль утратив, будто пьяный,
Я повторяю неустанно: «Ах, Татьяна…»
RusDark
18.10.2001
Свидетельство о публикации №106052600519