12 ударов

 

Не спалось. В окне перемигивались разноцветные огоньки. Они составляли цельную единую композицию - новогоднюю ёлку..
 Наблюдая за огоньками, вспоминалось счастливое прошлое.
 Диван был стар и неудобен. На нём лежал тучный человек. Слипшаяся седая борода , была разбросана на морщинистом чуть вытянутом лице. А красная пижама была грязна и неопрятна.
 В комнате не было источников света кроме старого, но ещё рабочего телевизора. Вот он то и излучал вездесущие лучи радости. Но было грустно. На экране телевизора шла передача '' Голубой огонёк''. Актеры, нарядившись Санта – Клаусами, поздравляли россиян'' с Новым счастьем''.
 Старец на диване вздохнул и перевернулся на другой бок.
 За окном раздавались жалобные зовущие звуки и перезвон колокольчиков, в которых дедушка узнал своих давних друзей лошадей.
 Щёлкнули часы. Минутная стрелка соединилась с часовой. Часы начали своим боем отчитывать последние секунды уходящего года.
 Хрип вырвался из груди. Тело попыталось приподняться со старого дивана. Тщетно. Силы уже не было. Надежды тоже не было.
Лошадей за окном и переменялись с ноги на ногу, слушая беспомощные рыданья, которые впрочем, прекратились с 12-м ударом часов.


Рецензии