И опять - Бегемотик...

 * * *
Тополь за окошком шелестит
Тёплым летним дождиком умытый.
Бегемотик розовый грустит,
Юною хозяйкой позабытый.

Он сидит и молча её ждёт,
Провожая дни, встречая ночи.
Верит, что она вот-вот придёт
И его за ушком пощекочет.

Улыбнётся радостно ему,
Поцелует в розовое брюшко…
Только, непонятно почему
Не приходит, все-таки, девчушка.

Ну, могла хотя бы написать
Своему родному бегемоту?
Может быть, её пора спасать?
Может быть, случилось с нею что-то?

Ведь уже промчалось столько дней!
Где же ты, прелестная богиня?
Видит сны чудесные о ней
И тихонько шепчет её имя…

У неё серьёзные дела,
Новая, престижная работа.
Просто, та девчонка подросла,
И, теперь ей не до бегемота…

День за днём тяжелая печаль
Сердце его сушит, как наркотик.
...............................
Ну, зачем ты грустно смотришь вдаль
Глупенький, наивный бегемотик…?

29.04.2006


Рецензии
Ух....прочитал почти все ваши произведения, получил массу удовольствия, мало таких людей осталось... с душой, кто так нежно и душевно может написать про бегемотика и плюшевого мишку. Кто простыми словами без вычурности может раскрыть душу читателю. Спасибо. С большим уважением Евгений. Жду новых шедевров.

Евгений Валда   20.03.2012 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.