Бегемотик
В одном магазине, в отделе «ИГРУШКИ»
Жил-был бегемотик, смешной и отважный.
Немножко похож на большую подушку,
Но это, друзья, совершенно не важно.
Ведь был он душевным и добрым безмерно,
Мудрец и философ с душою поэта…
И злой Покемон… и Бионикл нервный
Его уважали безумно за это.
Дружил со слонёнком и с зайцем ушастым.
С капризной Мальвиной по-дружески спорил.
И жизнь протекала легко и прекрасно,
Пока не случилось с ним страшное горе!
В тот день бегемотик как раз был дежурным
И с веником шел по отделу «ИГРУШКИ»,
Сметая весь мусор игрушечный в урны…
Но был он замечен одною девчушкой!
Увидев его, она так удивилась,
Что, всё позабыв, у прилавка застыла.
И с первого взгляда, конечно, влюбилась.
И, к кассе пройдя, она чек оплатила.
Он чуть не заплакал, он вздрогнул, бедняжка,
Когда его пальцы коснулись несмело.
Девчонка шепнула: «Ну, что ты, дурашка?»
И ласково так на него посмотрела…
И, тёплой рукою погладив за ушком,
И, очень приятно по спинке похлопав,
Так нежно ему улыбнулась девчушка,
Что понял он: всё не совсем уж и плохо!
Простился с друзьями тепло и сердечно -
С Мальвиной и зайцем, и с Шушерой-злючкой.
И даже слегка прослезился, конечно,
Смутился и ткнулся в девчонкины ручки…
Он пишет им письма, любимым игрушкам,
Списав адреса их в зелёный блокнотик…
С тех пор они вместе — простая девчушка
И розовый, добрый, смешной бегемотик!
06.03.2006 г.
Свидетельство о публикации №106052600376