Пойми, прости и забудь

Пойми, прости и забудь.
Найди взамен себе что-нибудь.

Боль чужая как своя
Передается на расстоянии.
Боль моя как твоя
Выдает состояние.
По нулям время,
Счетчик начнет с пустоты.
Жизнепродления
Правила так просты.
На ноль подели боль
И умножь на страх.
Итогом - все тот же ноль
В начале всех координат.

Не понимай, затаи обиду и помни.
Заменам не доверяй. Мсти по полной.

Боль чужую не сравнить
Никогда со своей.
Ни за что не забыть
Свою, что всех больней.
Время мотает срок
Как пожизненный зек.
И вернуться к истокам
Способов нет.
Кривая падений и взлетов
Лечит от всех иллюзий.
Там, за поворотом,
Все те же чужие люди.

Пойми, прости и забудь.
Найди взамен себе что-нибудь.
 
Стиснуть зубы до боли,
Держать за узду страсти -
Только малая толика
Начала пути за счастьем.
С открытыми объятиями,
Любовью менять жестокость.
Присмотреться повнимательней -
Тоже к счастью дорога.
К Богу всю эту боль,
К черту все эти страхи.
Счет, он всегда 0:0.
А остальное – на х…


Рецензии
Боль
Умножать на ноль –
Странная математика...
Передавать ее
Мыслями
Тебе – вот телепатия
Страданий, любви и ревности…
Снова боль – до бесконечности:
Непонятная и непонятая
Никем никогда – собственная...
Карты кинуть на стол
(Или кости) –
И узнать, кто кого
Бросит…
И у кого начнется
Жизнь – с нуля,
Заново...
Больно.

Девушка Катя   14.06.2007 13:04     Заявить о нарушении