С днем рождения!..
Поздравляю снова,
И моё творение
Не суди сурово.
Мысли напрягались,
Тряс слова и ладил,
Рифмы, чтоб слагались,
Для зазнобы ради.
Если не по нраву
Будут эти строчки,
Если не расставил
Там, где надо точки,
То мне молви прямо,
Душу да не мучь ты,
Что творю с изъяном,
Что могли быть лучше.
Нет, обид не будет,
Я учту все это.
Средь забот и буден,
И зимой, и летом
Буду холить слово
И точить, и плавить,
Чтоб весною новой
Вновь тебя поздравить.
И воскликнешь сразу –
«Здорово же вышло!
Он таких ни разу
Не дарил мне виршей»
Вот бы было мило,
Любо это было б!
Значит сердце милой
Не совсем остыло.
Но вернемся снова
К именинам этим.
Будь всегда здорова,
Краше всех на свете,
Статной и румяной,
Всяк мужик, чтоб охал
И от счастья пьяной,
Согласись – неплохо!
И совсем неплохо,
Средь цветов, подарков,
Поздравлений, вздохов,
Опрокинуть чарку
За того, кто с жаром
Тряс слова и ладил,
И совсем задаром,
Для зазнобы ради.
Свидетельство о публикации №106052602582