Ночи белые опять...

Ночи белые опять
Хороводы водят,
День как будто катит вспять
Вопреки природе.
В наших северных краях
Сосны все да ели,
Здесь зимы приходит крах
Еле, еле, еле.
И весна идет с трудом,
Медленно с отдышкой,
Зеленеет все кругом
Торопясь не слишком.
Но сменять привычный край
Я на солнце юга
Не могу, ты так и знай,
Милая подруга.
Лучше прилетай сюда
В севера чертоги,
В ожиданье дом всегда
Прямо у дороги.
Заживем с тобой ладком
В этом доме нашем,
Нет на свете лучших мест,
Лучше нет и краше.


Рецензии