Жизнь продолжается

Жизнь опять идет не по сценарию,
Как задумано - не получается:
То возможности в разрез желаниям,
То желания не появляются.

А надежда – это смысла ниточка,
Что до смерти вьется, завивается.
И не надо горевать из-за ошибочки:
День наутро заново рождается.

Боль, ударив что есть силы-силушки,
Со щеки слезою испаряется.
Время рано или поздно вылечит,
Как бы глубоко ты не поранился.

Журавлиный клин по небу тянется.
От тоски спасет дорога дальняя.
Мельком глянув, вдруг со мной останется
Вечным счастьем спутница случайная.

Нынче звезды в небе гости редкие,
Все больше смог да тучи собираются.
На плечах моих ладони детские –
Жизнь назло всем бедам продолжается.


Рецензии