В дружеских объятиях

Искупаться б ночною порою
В звездном небе бездонных озер,
Погасить родниковой водою
Безысходной тревоги костер.

Из махровых объятий тумана
Выпасть капелькой чистой росы,
Посмеявшись над бурей в стакане,
Что из жизни своей возомнил.

Хоть на миг под еловые веки
Опустить независимый взгляд.
В шуме сосен далекого детства
Колыбельную песнь услыхать.

Обернуться цветочной поляной,
Чтобы бес золотой не достал,
Задремать. Пусть покой охраняет
Старый друг – неподкупный Урал.


Рецензии
Вот это замечательное стихотворение! Даже беса золотого можно простить. А в остальном искренность и красочность описания очень привлекательны. Хорошо.

Виталий Антонов 6   11.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
приглашаю вас сюда http://vk.com/club6741505

Павел Лещенко   20.02.2018 09:44   Заявить о нарушении