Ты помнишь...

...как швырял знамена ветер по-над полем,
И как шли по излому, без света, без следа,
И полнилась округа протяжным волчим воем,
И зарево пожарищ вставало в небесах,

А помнишь, как лежали мертвые в могилах,
И как враги плясали на их святых костях,
И как по воле волн последний челн разбило,
И вал за валом ввысь вставал жестокий черный стяг,

Разрезали мы правду-матку без исхода,
И каплей в море падала здесь всякая слеза,
И толпы к новым храмам шли требовать иного,
И был ответ тем кто прозрел - "Не ждите, никогда!"

Горел пожар, горели в нём и города и сёла,
И год за годом дым от них стелился по земле,
И кто ушёл за лучшим - вернулись, невесёлы,
И было то в России, а более - нигде!
15/II04


Рецензии