Spheretheme

Не мы выбираем,
А нас выбирают,
Не мы созерцаем,
А нас созерцают,
В глухих городах отголоском огня
Луч солнца с окна освещает меня...

Мои отраженья
На серой стене,
Мои отраженья -
Обратно во мне,
Унылые краски, забывшие цвет,
Отныне - и вечно, отныне - навек...

Конец замыкает
Начало конца,
Конец закрывает
Тёрн у венца,
Начало начал и конец вех концов
По-прежнему будут без красных словцов...

Открытые двери,
Открытые окна,
Закрытые двери,
Закрытые окна...
Так изодня в день - всё то же одно:
Меня окружает жизни серый поток...

Да, всё это было,
Всё было когда-то,
Да, всё уже было,
И ушло без возврата.
Остались виденья далёкой поры,
Когда без оглядки неслись назад дни...

Не мы выбираем,
А нас выбирают,
Не мы созерцаем,
А нас созерцают,
Кто больше, кто меньше, кто есть, кого - нет,
Не всё ли равно, если знаешь ответ?
17/II-04


Рецензии