Муха

 Муха была большая зеленая, из тех, что обычно едят гавно. Но теперь она сидела на ломте хлеба, который Макар держал в руке, и, потирая передними лапками, готовилась срыгнуть новую порцию желудочного сока в рыхлую мякоть. Золотистая корочка одуряюще вкусно пахла, провоцируя новый позыв...
 Сглотнув слюну, Макар коротко взмахнул свободной рукой пытаясь поймать поганую тварь, однако, осторожно разжав кулак, он с сожалением обнаружил,что мухи там не было.
-"Вырвалась."- подумал Макар, доедая хлеб. Он не заметил как, раздавленная неуклюжими пальцами, муха упала в тарелку...
 1991г.


Рецензии