Ассенизатору

Каждой профессии есть применение:
Слесарю, дворнику, оператору.
Почет им, внимание, уважение.
Остались в сторонке лишь ассенизаторы.

Мерзко, противно в канализации,
Но долг зовёт и работать надо.
Приходится долго внутри копаться:
Отсутствию гадости люди рады.

Но есть потребность сегодня в мире
В ассенизаторах выше разрядом.
Ветвей у власти - целых 4!
Сколько работы валяется рядом!

Пора бы давно уж подчистить законы
От тех, что писали, заправившись водкой,
Насосом всосать бюрократов препоны
И влаподавателей выкинуть ловко.

Пиар не мешало бы профильтровать,
В политике грязи - хоть завались...
Для Ассинезатора славы слова!
Он как раз тот, кто улучшит всем жизнь.


Рецензии