Улыбка Будды
ранним утром, и в бурю, и в дождь,
Прикасаюсь, и знаю - ответишь,
и срастемся кровинками кож.
Улыбаюсь...Смотри - мои крылья
уже выросли, хочешь в полет?
Все, что было не пылью, а былью,
мы запомним созвучием нот.
Улыбаюсь, и в этой улыбке -
жар огня, и растопленный лед,
И прощенье, и сотни попыток
обрести, и продолжить полет.
Улыбаюсь, а жизнь своим шагом,
часто - "в ногу", а часто - "вразнос",
Продвигается к цели всеблагой,
без ответа оставив вопрос...
* * *
Где-то там, в неизвестном пространстве,
наша песня, как прежде, звучит:
Мы, как прежде - заложники странствий,
возвращаемся в дом свой в ночи.
-----
*Уплывает лодка вдаль,
Как отражение улыбки Будды,
Утаившей целый мир...
*Воды скрыли ирисы,
Как улыбка Будды истину
От мутного слова...
(Александр Белых)
--------------
*Улыбка Будды есть выражение безграничной и бескорыстной любви.
Свидетельство о публикации №106052600235