Модерн под Мадеру

По лезвию ножа и в темпе moderato
«Мадеры» выпивши, приветствую модерн!
Мне сантиментов грусть теперь уже не свята,
И в школе чужемыслия я - ученик-экстерн.

С позиции фрустрации
Я вижу в кубе грацию,
А черное и белое –
Лишь материал для схем.
Что – белое? Что – черное?
Смыслоутрата полная,
Но если слишком солоно,
Я этого не съем.
Эффект декора нового –
Без белого и черного –
Но хитрого, проворного
Застлал дорогу в дом.
Слова, звонки, новации…
Но в чем же куба грация?
При чем же тут фрустрация?
И что со мной потом?..

На лезвии ножа и в темпе moderato
Мой век больной не надо проклинать.
Мой дом есть Дом, мне в нем тепло и свято,
И здесь моя любовь, здесь дочь моя и мать.


Рецензии