Легко любить

Легко любить того, кто тебе верен.
Кто никогда тебя не обижал.
Того кто щедрым был
 и в меру
Дарил цветы и нежно обнимал.

Легко любить красивого мужчину.
Богатого и умного притом,
Здорового, а не калеку
Легко любить, а смысл ли в том?

Ведь настоящая любовь
Не поддаётся нашему рассудку,
Она лишь сердцу отдана,
Когда мы любим –
 нам не страшна беда.

Когда мы любим всей душою
Того единственного – навсегда,
Больного или не красивого,
 родного
Пусть даже невезучего,
 но подбодрить готовы.

Простить, поднять и повести туда –
Где солнце светит,
Где года не счёт
Любимый, дорогой и нежный
 -Ты мой, а я твоя.


Рецензии