Мгновения печали

«Мгновения печали»
Идти в ночные дали,
Тоскою вновь согретый
Кидаться и на скалах
Лежать, дождавшись лета
Глумиться над собою
И словно шут на плахе
Прощаться с головою,
Смеяться, но не плакать
Ходить вновь под звездою,
Гадать, смотря на пламя
И свежею росою
Замыть все те же раны
Я думаю о прошлом
И мне не жаль, едва ли,
Что кто-то дерзко пошлый
Не сгинет от печали
Что кто-то засмеется
И не поймет той боли,
Что в сердце ядом льется
И так лишает воли
Я не горю желанием спорить
И верить в странные слова
Моя душа подобно морю,
А крик его – соленая вода
И кто, дотронувшись рукою
Во мне вновь остановит суету?
Я сделал шаг, обнявшись с темнотою,
Ее же поцелуй подобен льду
Никто мне не покажет путь,
Моя душа не ждет ответа
По кромке пропасти бегу,
Спасаясь от осколков света
И только тени наблюдают,
За мной с безмолвием следя
И где-то за спиною тая,
Дыханием душу холодя…
28.06.04.


Рецензии