1-ая прелюдия

1-ая прелюдия
Нежные цветы воскреснут,
С ними придешь и ты
Затмив всех своим блеском,
И озареньем красоты
Я продолжал бы любоваться,
Смотря в твои глаза
И больше некуда деваться,
Как же прекрасна бирюза!
В твоих глазах, что так красивы
Я вижу отражение дней
Вновь перельются и так дивно,
И ночь становится белей
Так очертания исчезнут
В той дымке в час рассвета
И неизбежное падение в бездну,
И нет назад билета
И я ступаю по углям
И слышен в сумраке твой голос
И также исчезает по утрам
Любви кровавый голод
Наполненный бокал вина
Не разольется, если тронуть
И в час ночной одна луна,
И волков вой, и духов стоны
Не прекратить и нам не в силах
Преодолеть чужую власть
И не помогут наши крылья
И бездна открывает пасть
Мы слишком долго любовались
Вблизи любовного огня
Нам не осталось больше места – мало,
Уходит день, слезой кляня
Твое беспечное дыхание,
Твои блестящие глаза
Наша любовь явилась данью
И дождь прольется как слеза
Я успокою твою душу,
Что рвется снова в небеса
Ведь я тебе еще так нужен,
Моя душа теперь чиста.


Рецензии