Монахов суровость понятна

Монахов суровость понятна.
Готовы они взять грехи,
Молясь и постясь многократно,
Несут всю тяжесть Земли.

Смиряя свои все желанья,
Суть жизни видя в другом.
Не в страсти, а в воздержании
И тело, и душу монах тренирует
 и ночью и днём.

Быть может, покажется глупым всё это,
И кто – то, наверно, осудит, смеясь,
Закурит он снова, взяв сигарету,
И выпьет он снова, никого не боясь:
- Жизнь дана один раз.

Но кто – то в глубоком молчании
Помолится вновь, наклонясь,
За мир, за любовь и свободу,
За свет и спасенье для нас.


Рецензии