Апокалипсис
По небу в облачную даль,
Забросив подальше винтовку,
Мне не нужна больше сталь,
Говорил тогда с издевкой,
Но однажды в этом мире
Вновь возник пожар войны,
Что-то демоны делили
И кошмаром стали сны.
Реки наполнились кровью,
Земли – огнем и золой,
В воздухе – запахом плоти,
Бесчеловечной и злой.
Страх вновь рисует гримасу отчаяния,
Дышит в затылок огнем,
И демоны собираются стаями,
И ночь сражается с днем,
Месяц лунный с кинжалом серебряным
Бросит вызов красным лучам,
И те ответят немедленно
Ударом золотого меча,
И время остановится,
Лицом к лицу враги,
Крылатой белой конницы
Удара берегись!
По площади восставшие,
Падет пред ночью свет
И кто-то сгорит заживо,
Наполнив жаром клеть
Смертельные объятия,
Коварной сети плен
И нет пути обратно,
Как нет и перемен
И битва вновь продолжиться,
И нет ее конца
Наденет ли ничтожество
На чело три венца?
21.05.04.
Свидетельство о публикации №106052602224
На чело три венца? хорошо звучит - как пророчество
Нищебродский 26.05.2006 21:13 Заявить о нарушении
Антон Бальмонт 27.05.2006 19:46 Заявить о нарушении
Нищебродский 28.05.2006 04:41 Заявить о нарушении