обыватель в музее
современным искусством решил насладиться.
как в зал вошел, вот дуралей,
в обморок грохнулся. только водицей
смогли откачать моё бренное тело,
которое больше смотреть не хотело
на то, что кругом творится.
а было там нечто такое, что мне
не могло б даже ночью приснится.
представьте себе, что вы видите круг,
отчетливо видите так,
а на табличке читаете вдруг,
что это не круг, а квадрат.
такое, наверное, кого хошь
заставит на небо уйти безвозвратно,
был шарик на шарик совсем не похож -
по форме зеленый, по цвету - квадратный.
и тут вдруг мысль посетила меня...
(чего вы смеетесь - бывает)
только после глубоких раздумий вдруг я
понял, как многого не понимаю.
Свидетельство о публикации №106052602194
Инна Пантилеева 01.06.2006 16:01 Заявить о нарушении